Gol, occasioni ed emozioni ad Udine

Udinese-Inter 2-3 43″ Frattesi, 34′ Kabasele, 48′ pt Lautaro, 47′ Lautaro, 82′ Lucca

L’Inter reagisce dopo la sconfitta nel derby e va a vincere a Udine in una partita ricca di occasioni, errori ed emozioni. Perdere la stracittadina fa sempre male ma forse si sono fatti troppi drammi, dopo domenica scorsa, al Friuli invece oggi mezzo stadio era neroblue, una marea umana che ha sostenuto la squadra per tutta la partita. Ciò non vuol dire che il team sia già ai suoi livelli, siamo ancora in una fase di rodaggio, sotto porta si sono sprecate una marea di occasioni, non c’è ancora sempre e comunque la cattiveria alla conclusione, ma ciò nonostante si sono segnate tre reti. A centrocampo invece manca ancora l’intesa perfetta, tanti equivoci e malintesi tra compagni, poco filtro anche davanti alla difesa, la quale invece in questo periodo incredibilmente soffre i cross dalla trequarti destra. Individualmente i giocatori non riescono ancora ad avere continuità di rendimento nell’arco dei 90 minuti. L’approccio all’inizio dei due tempi però è stato perfetto, dopo 43 secondi Frattesi ha realizzato una azione iniziata da un recupero palla alto di Bastoni, giro-sfera da sinistra a destra, assist di Darmian e tiro beffardo di Frattesi che la mette in carreggiata subito. Almeno quattro le occasioni per raddoppiare, ma poi come detto ancora un maledetto cross dalla trequarti destra poco contrastato che sorprende la difesa. Il Biscione però trova la zampata vincente prima della fine del tempo, Lautaro servito da un puntuale Dimarco si sblocca e ci riporta in vantaggio. Ancora Bastoni innesca l’azione dell’1-3, assist di Thuram per Lautaro che stoppa e tira in rapida successione trovando l’unico corridoio libero. Ancora tante occasioni per il 4-1, anche tanti errori a centrocampo, poi si prende un gol incredibile a pochi minuti dalla fine: rimessa dal fondo del portiere, squadra schierata in pressing alto che si fa scavalcare con due passaggi in verticale che lanciano Lucca a rete, il forte attaccante emergente non perdona. I ragazzi però sanno soffrire nel finale e portano a casa tre punti d’oro. Ora rilassiamoci e poi due partite di fila in casa contro Stella Rossa Belgrado e Torino per trovare tutto il calore e l’affetto dei tifosi.

IL TABELLINO
UDINESE-INTER 2-3
MARCATORI:
1′ Frattesi (I), 35′ Kabasele (U), 48′ pt, 47′ st Lautaro Martinez (I), 83′ Lucca (U)

UDINESE: 40 Okoye; 27 Kabasele, 29 Bijol, 95 Touré; 19 Ehizibue, 8 Lovric (59′ 32 Ekkelenkamp), 25 Karlstrom (73′ 14 Atta), 6 Zarraga (85′ 21 Iker Bravo), 33 Zemura; 10 Thauvin (73′ 22 Brenner), 9 Davis (59′ 17 Lucca).

In panchina: 90 Sava, 93 Padelli, 4 Abankwah, 16 Palma, 23 Ebosse, 77 Modesto.

Allenatore: Kosta Runjaic.

INTER: 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni (75′ 6 De Vrij); 36 Darmian, 16 Frattesi (85′ 7 Zielinski), 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (64′ 30 Carlos Augusto); 9 Thuram (75′ 99 Taremi), 10 Lautaro Martinez (85′ 11 Correa).

In panchina: 12 Di Gennaro, 13 J. Martinez, 2 Dumfries, 8 Arnautovic, 21 Asllani, 28 Pavard, 42 Palacios.

Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Sacchi. Assistenti: L. Rossi – Capaldo. Quarto ufficiale: Massimi. VAR: La Penna. Assistente VAR: Marini.